Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Ролевая игра | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Лучшая серия
Что вам нравится больше
1. Таня Гроттер [ 1 ] [50.00%]
2. Мефодий Буслаев [ 1 ] [50.00%]
Всего ответов: 2
ИринаДата: Четверг, 09.07.2009, 10:58 | Сообщение # 1
Награды: 3
Статус: Offline
Отписываемся здесь и, пожалуйста, полным ответом, а не тремя словами.

И так. Мне больше нравится серия "Мефодий Буслаев". Ну во первых, по моему она более веселая. Юмор, здесь очень удачно совмещается с философией, и по этому она воспринимается очень легко. Количество умных, действительно умных мыслей в Мефе превосходит их количество и масштабы в Таньке. Во-вторых, из-за персонажей. Они мне более симпатичны. Не смотря на то, что все они делали ошибки, довольно быстро их осознавали. Часто, зарождали что-то с одной стороны странное, но такое великое. Взять ту же книгу "Стеклянный Страж". Дафна, впервые дала мне понять, что если тебе кто-то действительно дорог, то простить можно все. Это наверное то, что мне было сложно понять, но я все же поняла. Ну по мелочи (хотя не думаю что это можно назвать мелочами) там внушал что-то разумное каждый персонаж. В Таньке же они все время делают ошибки, злятся, дуются, обижаются, предают и даже не хотят понять что не правы. Делают больно даже тем, кого любят ради одной эгоистичной мысли. В-третьих, сюжет. Опять же в Мефе я увидела что-то абсолютно новое. Но о новизне говорить не буду. Я читаю не так много, что бы смело об этом утверждать. Но в сюжете Мефа, каждый проходит путь осознания. Конечно, то, что до Мефа дошло уйти от мрака так поздно это конечно не очень, но за то книги были очень интересные. Опять же, Таня построена на идее Гари Поттера, которого я с детства на дух не переношу, но не будет сейчас о нем. В тане тоже очень интересные истории и сравнивать с Мефом очень сложно. Такое чувство, что персонажи со временем не умнеют, а на оборот. Но последнее решение Тани, конечно, без всякого сомнение правильное и заслуживающее уважения. Но, не смотря на это, школа магии это и есть то, что мне не особо так нравится. Конечно, Тибидохс По-сравнению с английским аналогом просто замечательная школа. Короче говоря мой однозначный ответ: Мефодий Буслаев.

Учись прощать, мой друг последний,
Учись мечтать, желанный враг.
Забудь про мир наш грязный, грешный,
И снова научись летать

Анкета
Отношения

ЧекаДата: Пятница, 07.08.2009, 06:29 | Сообщение # 2
Награды: 2
Мне Больше по душе Танька Гроттер, и персонажи интересные и вообще блище к реальности чем Буслаев. В Буслаеве Емец пишет такие предложения и строки, как будто он сам не знает о чем же ему еще написать, а в Таньке все понятно и легко читается-не занудно в общем. Короче, выбираю Таньку!

Чека-ведьма! На меня наезжать-это все равно, что драться с трактором!!!

ИринаДата: Пятница, 07.08.2009, 12:59 | Сообщение # 3
Награды: 3
Quote (Чека)
вообще блище к реальности чем Буслаев.

Э... К реальности? Ну если смотреть уже с такой стороны, но Меф к ней ближе...
Quote (Чека)
В Буслаеве Емец пишет такие предложения и строки, как будто он сам не знает о чем же ему еще написать,

Если кто-то не понимает философию, виноват совсем не автор, который написал книгу, а человек, который просто не захотел понять. В мефе гораздо больше умных размышлений. В такьке что не персонаж, то...
Quote (Чека)
Таньке все понятно и легко читается-не занудно в общем

Ну не знаю, когда я читала Таньку, мне становилось скушно, а временами и тогно, какие там глупые люди. При чем абсолютно все!
В Мефе даже у Улиты, Арея, Матвея, какими темными они бы нибыли проскальзывают очень умные вещи. А про Дафну, Ирку и Эссиорха я вообще молчу.
ИМХО
(в следующий раз, если не хочешь что бы я разберала твои слава, тоже пиши ИМХО)

Учись прощать, мой друг последний,
Учись мечтать, желанный враг.
Забудь про мир наш грязный, грешный,
И снова научись летать

Анкета
Отношения

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Rikka © 2025 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz