Отписываемся здесь и, пожалуйста, полным ответом, а не тремя словами. И так. Мне больше нравится серия "Мефодий Буслаев". Ну во первых, по моему она более веселая. Юмор, здесь очень удачно совмещается с философией, и по этому она воспринимается очень легко. Количество умных, действительно умных мыслей в Мефе превосходит их количество и масштабы в Таньке. Во-вторых, из-за персонажей. Они мне более симпатичны. Не смотря на то, что все они делали ошибки, довольно быстро их осознавали. Часто, зарождали что-то с одной стороны странное, но такое великое. Взять ту же книгу "Стеклянный Страж". Дафна, впервые дала мне понять, что если тебе кто-то действительно дорог, то простить можно все. Это наверное то, что мне было сложно понять, но я все же поняла. Ну по мелочи (хотя не думаю что это можно назвать мелочами) там внушал что-то разумное каждый персонаж. В Таньке же они все время делают ошибки, злятся, дуются, обижаются, предают и даже не хотят понять что не правы. Делают больно даже тем, кого любят ради одной эгоистичной мысли. В-третьих, сюжет. Опять же в Мефе я увидела что-то абсолютно новое. Но о новизне говорить не буду. Я читаю не так много, что бы смело об этом утверждать. Но в сюжете Мефа, каждый проходит путь осознания. Конечно, то, что до Мефа дошло уйти от мрака так поздно это конечно не очень, но за то книги были очень интересные. Опять же, Таня построена на идее Гари Поттера, которого я с детства на дух не переношу, но не будет сейчас о нем. В тане тоже очень интересные истории и сравнивать с Мефом очень сложно. Такое чувство, что персонажи со временем не умнеют, а на оборот. Но последнее решение Тани, конечно, без всякого сомнение правильное и заслуживающее уважения. Но, не смотря на это, школа магии это и есть то, что мне не особо так нравится. Конечно, Тибидохс По-сравнению с английским аналогом просто замечательная школа. Короче говоря мой однозначный ответ: Мефодий Буслаев.